10
Juli
2019

jetzt auch Freitags offen

Es gibt unsere Jausenkarte ab 16:00. Dazu natürlich Süßes, Eis, Krapfen, hausgemachte Verdünnsäfte und alles was das Herz begehrt.
Wir fruen uns, wenn du auch Freitags mal den Weg zu uns auf den Berg findest!

12
April
2019

Saisonstart 2019

Na bitte. So schnell geht's und schon ist der Mai wieder da. Mit viel Elan und Tatendrang gehen wir in die neunte Saison. Dabei feiern wir sogar ein Jubiläum. Also eigentlich nicht wir und auch nicht der Hansberg sonderm die ersten Gebäude auf diesem schönen Fleck Erde. Vor 350 Jahren wurden die ersten Gebäude auf der "Hohen Reuth" errichtet. Im Laufe des Sommers werden wir euch immer wieder mal Infos zur Geschichte via Facebook und auch hier im Blog übermitteln.

02
April
2019

Endlich raus!

Zweifelsohne sieht man ihnen den Bewegungsdrang und den Spaß den sie dabei haben an. Völlig ausgepowert von der ganzen Action kommen sie dann meist iiiirgendwann wieder in ihren Stall zurück. Nach einem ausgiebigen Sonnenbad versteht sich :)
Video gibts auf unserer Instagram @hansberg_biohofsteinmayr und facebook Seite. Da freuen wir uns natürlich auch dich als Follower begrüßen zu dürfen.

07
März
2019

Puten da, Sonne da - alles klar

Sobald es das Wetter zulässt (Die kleinen Vögel finden nasskaltes Wetter nämlich gar nicht fein) kommen die wuseligen Puten ins Freie hinaus. Derweil vergnügen sie sich im geräumigen Stall und kuscheln sich mittags auch gern mal unter die Wärmelampen.
Wir freuen uns, wenn es ihnen gut geht und bemühen uns auch sehr um ihr Wohlbefinden.

18
Jänner
2019

alle Termine online

22
Dezember
2018

Frohe Weihnachten

Für 2019 wünschen wir euch Gesundheit, Kraft, Freude und Zufriedenheit.

Wir freuen uns auf die kommenden Monate in der die Ruhe am Hof einkehrt. Keine Verkaufstage, keine Gäste am Hansberg. Zeit für uns, unsere kleine Familie. Zeit für neue Ideen und um Energie zu tanken.
Wir freuen uns wenn wir uns im nächsten Jahr wieder begegnen. Sei es am Hansberg oder bei uns am Hof.

21
November
2018

Bio-Pute im Ganzen

Vorzüglich! Allen hat's geschmeckt und alle wurden mehr als satt. Zugegeben - es ist schon ein kleines Projekt, so ein großer Braten für so viele Gäste. Aber es macht auch mal richtig Spaß sich da ein paar Stunden intensiv mit dem Mittagsmahl zu beschäftigen. Und dann kann man auftrumpfen - wenn sich das Fleisch richtig fein vom Knochen löst und alle zufrieden habern (ja, das Wort gibt's wirklich).

Rezept mit detaillierter Beschreibung findest du hier.

01
November
2018

Schön war die heurige Saison

Und jetzt ist erst mal Ruhe eingekehrt am Hansberg. Die Schweine sind zuhause am Hof in Niederwaldkirchen und manchmal breitet sich auch am Hansberg schon ein wenig der Nebel aus. Herzlichen Dank an all unsere Gäste - am 1. Mai 2019 starten wir wieder los.

11
September
2018

Stoak und G´sund

Vormerken - Anmelden - Teilnehmen!
Gemäß dem Motto "STOAK & G'SUND" wollen wir nicht nur gemeinsam schwitzen, sondern uns mit gesundem Powerfood stärken.

mehr Infos:
https://www.facebook.com/JausenstationHansberg/

07
September
2018

September Bestellaktion

News in der Direktvermarktung
Dem anhaltendenTrend zu mehr Convenience versuchen wir Rechnung zu tragen. Das seit 2017 neue Fast-Fertig-Putenpaket erfreut sich großer Beliebtheit und wir bekommen viele positive Rückmeldungen. Auch dieses Jahr haben wir viel Engagement in die Weiterentwicklung unserer Verarbeitung gesteckt. Ein Produkt daraus sind klare Kraftbrühen von Rind und Pute im 3 und 5l Bag in Box System. Einfach in der Handhabe, herrlich im Geschmack. Erhältlich ab November 2018 bei der Fleischabholung.

13
Juli
2018

Gartenglück

Der Geschmack ist einfach unvergleichlich. Von der Sonne gewärmte Früchte haben den besten Duft und vor allem den besten Geschmack. Beim Biss in die erste Tomate, der frischen Gurke und den süßen Erdbeeren und und und... da weiß man wieder wofür man die Mühen, die ein solcher Gemüsegarten ganz klar auch mit sich bringt auf sich nimmt.

"Zu hegen und zu pflegen sei bereit, das Wachsen überlass der Zeit." - Der Garten ist auch oft eine gute Quelle um wieder die Ruhe zu finden, die Natur in ihrer Schönheit zu genießen und sich der vielen faszinierenden Vorgänge um uns herum bewusst zu werden.
Ich will nicht kitschig werden, aber ich erinnere mich gerne an unsere Reise in Südamerika bei der wir einige Wochen auf einer Permakulturfarm mithelfen durften. Dort war ein täglicher Spruch: "Gracias Pachamama" - Danke, Mutter Erde.

10
Juli
2018

die Saison läuft

Nicht selten kommt es auf unserer Terrasse zu lustigen Ereignissen und netten Begegnungen. Es ist ein schönes Gefühl wenn unsere Gäste unser Bemühen zu schätzen wissen und auch wir spüren, dass sie sich wohl fühlen und wir Ihnen mit unseren Speisen und Getränken den Tag verschönern.
Auf unser Team können wir uns zu 100% verlassen. Das ist für uns extrem wichtig und wertvoll. Isabella macht sehr gute Arbeit und verzaubert mit so macher Mehlspeise oder Dessertvariation schon den Einen oder Anderen :)

Um die gute Stimmung beizubehalten haben wir am Wochenende an dem das Waldfest in Niederwaldkirchen stattfindet Betriebsurlaub. Sa, 28.7. und So, 29.7.2018 ist geschlossen. Donnerstag ist wie gewohnt geöffnet.

Auf unserer Facebook Seite halten wir dich gern auf dem Laufenden. Follow us!
https://www.facebook.com/JausenstationHansberg/
 

16
April
2018

Alles Raus!

Der vergangene Winter war lang und kalt, umso wohltuender und schöner empfinden wir die ersten wärmenden Sonnenstrahlen. Rund um den Hof wird es wieder bunter und lebendiger. Die Schweine wühlen in der Erde, die Puten laufen um die Wette, die Kühe chillen was geht. Da muss man kein Experte sein, das sieht jeder - frische Luft und Sonne - das tut einfach gut. Mensch und Tier erfreuen sich gleichermaßen.
Frühling - schön, dass du doch noch gekommen bist.

16
April
2018

Eröffnung 2018

Wir freuen uns euch bald willkommen zu heißen.
Einiges ist wieder neu oder in neuem Gewand. Öffnungszeiten wie gehabt. Donnerstag ab 16:00 und Sa, So und Feiertag ab 14:00.
Wir sehn uns am Berg :)
 

02
Februar
2018

sei ein Early Bird

junge Bio Puten bei uns am Hof
Am vergangenen Dienstag haben wir sie bei uns empfangen. Die kleinen, quirligen und schusseligen Puten. Jetzt, wo sie erst 3 Wochen alt sind brauchen sie besonders viel Aufmerksamkeit und Zuwendung - es muss alles passen. Das Wasser, die Raumtemperatur, die Luft- und Futterqualität, nur nicht erschrecken und behutsam sein! Dann werden aus den kleinen Vögelchen schon bald große starke Puten.
Bei diesen Temperaturen dürfen wir sie noch nicht in den Auslauf lassen, aber sobald das Wetter trockener und die Temperaturen freundlicher sind heißts raus ins Grün!

Februar Bestellaktion - sei ein Early Bird!
Alle die bis 28. Februar online Putenfleisch bestellen erhalten bei der Abholung einen Hansberg-Gutschein im Wert von 10% vom Einkauf. Der Maximalwert ist 10€.
Also nur nicht zögern und gleich HIER bestellen.

20
Dezember
2017

Interview Bio Austria Zeitung

Die Leichtigkeit des Seins ist es so eine Sache
So lautete die Überschrift von einem Artikel über uns in der letzten Ausgabe der Bio Austria Zeitung.
Ein gelungenes Interview mit teils sehr philosophischen Fragen und Antworten zum Thema Lebensqualität.
Den gesamten Artikel findest du HIER.

30
November
2017

Hansberg Weihnachtsausflug 2017

Wir sind schon eine richtig große Truppe am Berg, damit alles gut läuft. Als Dankeschön und auch einfach weil es Spaß macht und wir uns alle gut miteinander verstehen, haben wir einen Weihnachtsausflug in die Brauerei Hofstetten gemacht. Nach einer interessanten Führung in der Brauerei und einem leckeren Essen durfte auch noch ausgiebig die gelungene Saison 2017 gefeiert werden.

05
November
2017

Bio Gastrotrophy - juhu! gewonnen!

Unsere Gäste haben unser kleines Wirtshaus am Hansberg zum beliebtesten Bio Gasthaus österreichs erklärt. Das freut uns natürlich riesig und zusätzlich gibt uns das auch eine gehörige Portion an Motivation und Vorfreude auf die Saison 2018!
Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an alles die uns ihre Stimme gaben und uns die Daumen drückten.

30
Oktober
2017

Saisonabschluss 2017

Vielen lieben Dank an unsere vielen netten Gästen, die diese Saison am Hansberg wieder zu einer sehr schönen gemacht haben. Bei den meisten unserer MitarbeiterInnen steht jetzt wieder Uni oder Schule am Programm. Unsere Küchenchefin Isabella arbeitet den Winter über beim Gasthaus Atzmüller in St. Veit und Johannes und ich haben bis Weihnachten eine intensive Zeit der Direktvermarktung vor uns. Wir sind sehr glücklich mit dieser Abwechslung im Jahresverlauf. Auch unser kleiner Josef freut sich sehr, dass Mama und Papa am Sonntag nun mit ihm in die Kletterhalle gehen können :)
Ab 1. Mai 2018 ist unsere Jausenstation am Hansberg wieder geöffnet.

23
Oktober
2017

Bio Gastrotrophy

Das beliebteste Bio Wirtshaus wird gesucht.
Wie ihr wisst, haben wir am Hansberg sehr viele unserer Produkte vom eigenen Biohof oder von regionalen (Bio)Lieferanten. Unsere Jausenstation am Hansberg ist sowie unser Hof natürlich Bio und zusätzlich auch noch Bio-Austria zertifiziert.
Wir freuen uns, unseren Gästen so gute Qualität anbieten zu können. Sie wissen es wert zu schätzen und das bestätigt uns natürlich auch im täglichen Tun und Handeln.
Auf der website www.richtiggutessen.at findet ihr viele Infos rund um Bio im Wirtshaus und auch weitere sehr empfehlenswerte Wirtshäuser.

Und man kann für das beliebteste Bio-Gasthaus 2017 abstimmen wir freuen uns sehr über deine Stimme! HIER. Funktioniert übrigens pro Gerät und Tag einmal (Info für die ganz Fleißigen). Man muss dazu auch keine privaten Daten bekannt geben.
Vielen Dank im Voraus!